Restaurant gastronomique deux étoiles Michelin en Alsace
Le Cheval Blanc à Lembach, 3 toques, au Guide Gault&Millau

La Table - Restaurant Pascal BASTIAN, 2 étoiles Michelin

Dans une ambiance feutrée et délicate, la salle du restaurant Cheval Blanc en Alsace dévoile une décoration subtile et pleine de charme afin de vous placer dans des conditions idéales pour déguster la cuisine du Chef et profiter de moments d’émotions gourmandes, lors d’un diner romantique ou d’un déjeuner entre amis ou en famille, à moins de 45 minutes de Strasbourg.

Une magnifique cheminée et de somptueux plafonds à caissons séduisent dès l’arrivée dans cette salle habillée de vitraux colorés laissant passer la lumière du jour. Le charme de l’ancien répond à des touches de décoration plus modernes, comme ce lustre d’une extrême finesse ou les tables aux nappes blanches sur lesquelles sont disposées quelques cigognes élancées en cristal et une vaisselle d’un gris chaleureux.

Tout est ici bien pensé, entre sobriété élégante et ambiance intimiste, pour décliner l’Art de vivre, de savourer et de profiter, à l’alsacienne.

Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte
Prélude

Foie gras d’Oie Cheval Blanc à la fleur d’hibiscus et aux poires Williams Brioche façon « Bretzel » juste toastée

43€

Cannelloni de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

44€

Grosse morille farcie, pochée et glacée au jus de viande
Asperges vertes juste rôties, bouillon relevé à l’ail des ours

52€

Langoustine rôtie aux senteurs de raifort d’Alsace
Betterave de chez « Eric », salade de jeunes pousses au vinaigre de framboise

52€

 

Le Végétal

Poêlée de petits légumes de chez Eric, semoule et citron confit
Bouillon de carotte à la mélisse

38€

 

L'eau

Merlu de ligne juste saisi, petits pois et huile de colza mentholée
Crémeux de Mona Lisa, jus au Riesling d’Alsace

45€

Gambas « Carabinieros » rôties, croustillant de risotto « Carnaroli »
Salsifis de chez Eric et segment de pomelos, jus aux herbes thaïes

49€

Homard bleu retour de Bretagne, poêlée de girolles fraiches aux herbes
Courgette violon et jus de carcasse coraillé au porto blanc

54€

Lotte bretonne rôtie aux épices douces, artichautpoivrade et oignons rouges, 48 €Condiment à l’ail doux, soupe de poisson au safran d’Alsace

48€

 

La Terre

Volaille de Bresse « Noir des Dombes » en croûte d’Estragon
Rhubarbe et Asperges blanches d’Alsace, sabayon au citron Bio

52€

Cœur de Ris de Veau poêlé, asperges vertes rôties au beurre demi-sel
Morille farcie et glacée au jus de viande, émulsion au vin jaune

54€

Poitrine de pigeon « Duwehof » rôti sur coffre, gâteau de griotte
Dans l’esprit d’une forêt noire, olive noire et crémeux de céleri

49€

Le canard de Challans de chez Madame Burgaud glacé au miel épicé
En deux services (pour 2 pers.)
* Les poitrines laquées à la bière et au miel
* La cuisse en raviole, foie gras de canard poêlé, bouillon à la livèche

65€ / pers

 

Plateau de fromages de nos régions
(Cyrille Lohro MOF 2007, Maison Bordier, sélection maison)

19€

 

Les Douceurs
A commander en début de repas

Fraises d’Alsace : Fraise de plein champ tout en légèreté
Senteurs de verveine citron, sorbet au lait et à la verveine fraiche

20€

Framboises / Spéculoos : Croustillant de Spéculoos et framboises d’Alsace
Crème montée légère à la vanille Bourbon, sorbet à la citronnelle Thaïe

20€

Paris- Lembach : Chou croustillant et crème légère au praliné Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée

20€

Kirsch : Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »

20€

Chocolat Grand Cru « Mokaya » : Jeu de texture autour du chocolat « mokaya », senteurs de whisky et Bailey’s Crème glacée blanche au café « Yrgacheffe »

20€

Le Grand Dessert du Cheval Blanc

24€
Menu Epicure
135 €

Ce menu servi en harmonie avec les vins 205 €
Menu servi pour l’ensemble de la table

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates

Truite des Vosges du Nord légèrement fumée et relevée à la mélisse
Fondant et croustillant de « Mona Lisa »

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »

Merlu de ligne juste saisi, petits pois et huile de colza mentholée
Crémeux de Mona Lisa, jus au Riesling d’Alsace

Homard bleu retour de Bretagne, poêlée de girolles fraiches aux herbes
Courgette violon et jus de carcasse coraillé au porto blanc

Fraicheur à l’argousier, crispy au yaourt et pesto mentholé

Morille farcie, pochée et glacée au jus de viande
Asperges vertes juste rôties, bouillon relevé à l’ail des ours

Poitrine de pigeon « Duwehof » rôti sur coffre
Gâteau de griotte dans l’esprit d’une forêt noire
Olive noire et crémeux de céleri

Fraise d’Alsace de plein champ tout en légèreté
Senteurs de verveine citron, sorbet au lait et à la verveine Fraiche

Croustillant de Spéculoos et framboises d’Alsace
Crème montée légère à la vanille Bourbon, sorbet à la citronnelle Thaï

Les Gourmandises de fin de repas

Menu Balade en Alsace du Nord
108 €

Ce menu peut être servi en harmonie avec les vins 155 €
Menu servi pour l’ensemble de la table

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates

Truite des Vosges du Nord légèrement fumée et relevée à la mélisse
Fondant et croustillant de « Mona Lisa »

Langoustine rôtie aux senteurs de raifort d’Alsace
Betterave de chez «Eric», salade de jeunes pousses au vinaigre de framboise

Cannelloni de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

Lotte bretonne rôtie aux épices douces, artichaut poivrade et oignons rouges,
Condiment à l’ail doux, soupe de poisson au safran d’Alsace

Fraicheur à l’argousier, crispy au yaourt et pesto mentholé

Poitrine de pigeon « Duwehof » rôti sur coffre
Gâteau de griotte dans l’esprit d’une forêt noire
Olive noire et crémeux de céleri

Fraise d’Alsace de plein champ tout en légèreté
Senteurs de verveine citron, sorbet au lait et à la verveine Fraiche 

Les gourmandises du Cheval Blanc

 

Menu Promenade au Fleckenstein
78 €

Ce menu peut être servi en harmonie avec les vins 112 €
Menu servi pour l'ensemble de la table

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates

Truite des Vosges du Nord légèrement fumée et relevée à la mélisse
Fondant et croustillant de « Mona Lisa »

Merlu de ligne juste saisi, petits pois et huile mentholée
Crémeux de Mona Lisa, jus au Riesling

Fraicheur à l’argousier, crispy au yaourt et pesto mentholé

Volaille de Bresse « Noir des Dombes » en croûte d’Estragon
Rhubarbe et asperges blanches d’Alsace, sabayon au citron

Croustillant de Spéculoos et framboises d’Alsace
Crème montée légère à la vanille Bourbon, sorbet à la citronnelle Thaïe

Les gourmandises du Cheval Blanc

La Cuisine
Créations, plaisirs, surprises

C’est confortablement installé dans cet écrin à la fois raffiné et chaleureux que l’on découvre la cuisine du Chef Pascal BASTIAN. 
A partir de produits d’exception qu’il a sélectionnés auprès de fournisseurs de confiance, il propose une cuisine aux saveurs affirmées et audacieuses. Attaché à la tradition qui sert de socle à ses créations, le Chef alsacien doublement étoilé ajoute des touches de modernité et ose, avec des ingrédients venus d’ailleurs : ici des cacahuètes grillées et du sésame accompagnent un bœuf d’Alsace ; là une poignée de gingembre vient assaisonner un chevreuil « Fleckenstein ».

Parce qu’il est guidé par cette volonté de donner envie, de faire plaisir et de surprendre, le Chef BASTIAN propose une cuisine généreuse et de caractère, aussi étonnante que délicate et gourmande.

La cave
Accords mets et vins

Pour accompagner parfaitement les plats du Chef, le restaurant gastronomique Cheval Blanc propose une cave composée de plus de 11 000 bouteilles, venues de toutes les régions de France. Si les vins d’Alsace occupent une place de choix, les autres régions ne seront pas en reste et auront vos faveurs pour mettre en valeur chaque assiette. Le sommelier Joël BRENDEL distille ses précieux et avisés conseils pour réaliser le mariage parfait.

Les fournisseurs
Des relations de confiance

Parce qu’ils accompagnent chaque jour le Chef BASTIAN et sa brigade et leur permettent de travailler des produits d’exception dont ils ont le secret, voici quelques uns des fournisseurs avec lesquels le restaurant gastronomique travaille régulièrement et avec lesquels une relation de confiance s’est tissée : 

•    Œuf de truite : Aux sources du Heimbach (Phillipe Billmann) à Wingen
•    Maraîcher (mini légumes, jeunes pousses, herbes aromatiques) : Eric Greiner à Pfaffenhoffen
•    Charcuterie, viandes : Boucherie Hoffmann à Haguenau
•    Asperges verte et blanches : Ferme Wendling (Claude) à Morsbronn-les-Bains
•    Œuf Bio, lapin : Ferme Schneider à Wintershouse 
•    Canard de Challans : Madame Burgaud à Challans
•    Miel : Weber Hélène à Gumbreschtshoffen
•    Farine : Moulins de Hurtigheim

Informations et réservations

Le restaurant gastronomique est fermé le lundi et mardi toute la journée et le vendredi midi.
 

Horaires de service :
12h00 – 13 h 30 et 19 h 00 à 21 h 00.

Pour réserver votre table, contactez-nous au  +33 3 88 94 41 86.