Restaurant gastronomique deux étoiles Michelin en Alsace
Le Cheval Blanc à Lembach, 3 toques, au Guide Gault&Millau

La Table - Restaurant Pascal BASTIAN, 2 étoiles Michelin

Dans une ambiance feutrée et délicate, la salle du restaurant Cheval Blanc en Alsace dévoile une décoration subtile et pleine de charme afin de vous placer dans des conditions idéales pour déguster la cuisine du Chef et profiter de moments d’émotions gourmandes, lors d’un diner romantique ou d’un déjeuner entre amis ou en famille, à moins de 45 minutes de Strasbourg.

Une magnifique cheminée et de somptueux plafonds à caissons séduisent dès l’arrivée dans cette salle habillée de vitraux colorés laissant passer la lumière du jour. Le charme de l’ancien répond à des touches de décoration plus modernes, comme ce lustre d’une extrême finesse ou les tables aux nappes blanches sur lesquelles sont disposées quelques cigognes élancées en cristal et une vaisselle d’un gris chaleureux.

Tout est ici bien pensé, entre sobriété élégante et ambiance intimiste, pour décliner l’Art de vivre, de savourer et de profiter, à l’alsacienne.

Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte
Prélude

Foie gras d’Oie Cheval Blanc à la fleur d’hibiscus et aux poires Williams Brioche façon « Bretzel » juste toastée

44€

Cannelloni de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

45€

Langoustine rôtie aux senteurs de raifort d’Alsace
Betterave de chez « Eric », salade de jeunes pousses au vinaigre de framboise

53€

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre                                             Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »

55€

 

Le Végétal

Poêlée de petits légumes de chez Eric, semoule et citron confit, bouillon de carotte à la mélisse nourri à l’huile d’olive Fruitée Mure

38€

 

L'eau

Homard bleu en souvenir de Bretagne, pousse d'épinard de chez Eric
Agria confite au beurre de homard et jus de carcasse coraillé au porto blanc

56€

Saint Jacques des côtes Bretonnes rôties au beurre, noisettes du Piémont  et potimarron, noix marinées au citron, raifort et caviar osciètre

58€

Gambas « Carabinieros » rôties, croustillant de risotto « Carnaroli »
Salsifis de chez Eric et segment de pomelos, jus aux herbes thaïes

49€

Lotte bretonne rôtie aux épices douces, artichautpoivrade et oignons rouges, Condiment à l’ail doux, soupe de poisson au safran d’Alsace

48€

 

La Terre

Dos de porcelet laqué au balsamique et à la bière, Croustillant à la choucroute, moutarde à l'ancienne et jus à la coriandre

47€

Cœur de Ris de Veau poêlé au beurre demi-sel, déclinaison de carotte de chez Eric             Senteur de bergamote, jus aux bourgeons d’épicéa

50€

Dos de chevreuil de nos forêts « Fleckenstein », chou rouge confit                                          Cassis, marrons et crumble cacao, jus au vinaigre de framboise

52€

Traditionnel lièvre « à la Royale », râpé de truffe fraîche                                                                     Croustillant  de topinambour et spätzle à l’alsacienne    

52€

Le canard de Challans de chez Madame Burgaud glacé au miel épicé
En deux services (pour 2 pers.)
* Les poitrines laquées à la bière et au miel
* La cuisse en raviole, foie gras de canard poêlé, bouillon à la livèche

65€ / pers

 

Plateau de fromages de nos régions
(Cyrille Lohro MOF 2007, Maison Bordier, sélection maison)

19€

 

Les Douceurs
A commander en début de repas

Fruits Exotiques: Légèreté au citron vert et à la mangue, gelée à l’aloé vera                           Ananas Victoria, pain perdu au sucre Bio, sorbet à la citronnelle Thaïe

20€

Agrumes du Pays Niçois : Pomelos et orange infusés au thé vert sancha                                    Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilé

20€

Paris- Lembach : Chou croustillant et crème légère au praliné Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée

20€

Kirsch : Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »

20€

Chocolat Grand Cru « Mokaya » : Jeu de texture autour du chocolat « mokaya », senteurs de whisky et Bailey’s Crème glacée blanche au café « Yrgacheffe »

20€

Le Grand Dessert du Cheval Blanc

24€
Menu Epicure
135 €

Les vins servis en Harmonie avec ce menu 78 €
Menu servi pour l’ensemble de la table

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates

                                                   Cèpes de nos forêts et escargots d’Ettendorf en cappuccino                                              Croustillant de cèpe et absinthe

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »

                               Saint Jacques de côtes Bretonnes rôties au beurre, noisettes du Piémont et potimarron                                  Vinaigrette tiède au balsamique blanc

Homard bleu en souvenir de Bretagne, pousse d'épinard de chez Eric
Agria confite au beurre de homard et jus de carcasse coraillé au porto blanc

Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit

                                      Foie Gras de canard à la plancha, déclinaison de carottes de chez Eric                                            les fânes en tempura, senteur d'agrumes

                                              Dos de chevreuil de nos forêts « Fleckenstein », chou rouge confit                                               Cassis, marrons et crumble cacao, jus au vinaigre de framboise

                                                         Pomelos et orange du Pays Nicois infusés au thé vert sancha                                                         Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilé

                                                        Légèreté au citron vert et à la mangue, gelée à l’aloé vera                                                           Ananas Victoria, pain perdu au sucre Bio, sorbet à la citronnelle Thaïe

  

Les Gourmandises de fin de repas

Menu Balade en Alsace du Nord
108 €

Les Vins servis en Harmonie avec ce menu 56 €
Menu servi pour l’ensemble de la table

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates

                                                            Cèpes de nos forêts et escargots d’Ettendorf en cappuccino                                                             Croustillant de cèpe et absinthe

Langoustine rôtie aux senteurs de raifort d’Alsace
Betterave de chez «Eric», salade de jeunes pousses au vinaigre de framboise

OU

Cannelloni de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

Lotte bretonne rôtie aux épices douces, artichaut poivrade et oignons rouges,
Condiment à l’ail doux, soupe de poisson au safran d’Alsace

Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit

                                                                  Dos de chevreuil de nos forêts « Fleckenstein », chou rouge confit                                               Cassis, marrons et crumble cacao, jus au vinaigre de framboise

                                                  Légèreté au citron vert et à la mangue, gelée à l’aloé vera                                                           Ananas Victoria, pain perdu au sucre Bio, sorbet à la citronnelle Thaïe 

Les gourmandises du Cheval Blanc

 

 

Menu Promenade au Fleckenstein
78 €

Les vins servis en Harmonie avec ce menu 39€
Menu servi pour l'ensemble de la table

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates

                                                     Cèpes de nos forêts et escargots d’Ettendorf en cappuccino                                                                                                                        Croustillant de cèpe et absinthe

                                      Rouget barbet en croute coraillée, Coco de Paimpol et oignons doux des Cévènnes                                              Couteaux, Coques et beurre noisette mousseux

Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit

                           Dos de porcelet laqué au balsamique et à la bière, Croustillant à la choucroute                               Moutarde à l'ancienne et jus à la coriandre

                                             Pomelos et orange du Pays Nicois infusés au thé vert sancha                                                   Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilé

Les gourmandises du Cheval Blanc

La Cuisine
Créations, plaisirs, surprises

C’est confortablement installé dans cet écrin à la fois raffiné et chaleureux que l’on découvre la cuisine du Chef Pascal BASTIAN. 
A partir de produits d’exception qu’il a sélectionnés auprès de fournisseurs de confiance, il propose une cuisine aux saveurs affirmées et audacieuses. Attaché à la tradition qui sert de socle à ses créations, le Chef alsacien doublement étoilé ajoute des touches de modernité et ose, avec des ingrédients venus d’ailleurs : ici des cacahuètes grillées et du sésame accompagnent un bœuf d’Alsace ; là une poignée de gingembre vient assaisonner un chevreuil « Fleckenstein ».

Parce qu’il est guidé par cette volonté de donner envie, de faire plaisir et de surprendre, le Chef BASTIAN propose une cuisine généreuse et de caractère, aussi étonnante que délicate et gourmande.

La cave
Accords mets et vins

Pour accompagner parfaitement les plats du Chef, le restaurant gastronomique Cheval Blanc propose une cave composée de plus de 11 000 bouteilles, venues de toutes les régions de France. Si les vins d’Alsace occupent une place de choix, les autres régions ne seront pas en reste et auront vos faveurs pour mettre en valeur chaque assiette. Notre sommelier Jonathan Pral distille ses précieux et avisés conseils pour réaliser le mariage parfait.

Les fournisseurs
Des relations de confiance

Parce qu’ils accompagnent chaque jour le Chef BASTIAN et sa brigade et leur permettent de travailler des produits d’exception dont ils ont le secret, voici quelques uns des fournisseurs avec lesquels le restaurant gastronomique travaille régulièrement et avec lesquels une relation de confiance s’est tissée : 

•    Œuf de truite : Aux sources du Heimbach (Phillipe Billmann) à Wingen
•    Maraîcher (mini légumes, jeunes pousses, herbes aromatiques) : Eric Greiner à Pfaffenhoffen
•    Charcuterie, viandes : Boucherie Hoffmann à Haguenau
•    Asperges verte et blanches : Ferme Wendling (Claude) à Morsbronn-les-Bains
•    Œuf Bio, lapin : Ferme Schneider à Wintershouse 
•    Canard de Challans : Madame Burgaud à Challans
•    Miel : Weber Hélène à Gumbreschtshoffen
•    Farine : Moulins de Hurtigheim

Informations et réservations

Le restaurant gastronomique est fermé le lundi et mardi toute la journée et le vendredi midi.
 

Horaires de service :
12h00 – 13 h 30 et 19 h 00 à 21 h 00.

Pour réserver votre table, contactez-nous au  +33 3 88 94 41 86.