Restaurant gastronomique deux étoiles Michelin en Alsace
Le Cheval Blanc à Lembach, 3 toques, au Guide Gault&Millau

La Table - Restaurant Pascal BASTIAN, 2 étoiles Michelin

Dans une ambiance feutrée et délicate, la salle du restaurant Cheval Blanc en Alsace dévoile une décoration subtile et pleine de charme afin de vous placer dans des conditions idéales pour déguster la cuisine du Chef et profiter de moments d’émotions gourmandes, lors d’un diner romantique ou d’un déjeuner entre amis ou en famille, à moins de 45 minutes de Strasbourg.

Une magnifique cheminée et de somptueux plafonds à caissons séduisent dès l’arrivée dans cette salle habillée de vitraux colorés laissant passer la lumière du jour. Le charme de l’ancien répond à des touches de décoration plus modernes, comme ce lustre d’une extrême finesse ou les tables aux nappes blanches sur lesquelles sont disposées quelques cigognes élancées en cristal et une vaisselle d’un gris chaleureux.

Tout est ici bien pensé, entre sobriété élégante et ambiance intimiste, pour décliner l’Art de vivre, de savourer et de profiter, à l’alsacienne.

Le restaurant est fermé le lundi et mardi toute la journée et le vendredi midi jusqu'au 31 mars 2020 .
A compter du 1er Avril 2020, il sera fermé le lundi et le mardi toute la journée et le mercredi midi.

La Carte

 Les Entrées  :

Foie gras d’Oie Cheval Blanc
à la fleur d’hibiscus et aux poires Williams                 44 €
Brioche façon « Bretzel » juste toastée


Cannelloni de foie gras de canard poêlé
aux champignons des bois                                          45 €

Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre »,
mousse légère au concombre                                      55 €
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »


Grosse morille farcie,
pochée et glacée au jus de viande                               53 € 
Asperges vertes des Roques Hautes,
bouillon relevé à l’ail des ours

 

Le Végétal :

Poêlée de petits légumes de chez Eric,
semoule et citron confit                                               38 €
Bouillon de carotte à la mélisse nourri à l’huile d’olive Fruitée Mure

L’eau :

Rouget barbet en croute coraillée,
Coco de Paimpol et oignons doux des Cévennes     42 €
Moules de Bouchot, couteaux et coque. Beurre noisette mousseux               


Omble Chevalier des sources du Heimbach,
premières asperges vertes                                       47€
Salade de celtuce d’asperge et noisette du Piémont,
émulsion au Riesling


Noix de Saint Jacques des côtes Bretonnes
rôties au beurre demi-sel                                        50 €  
Asperges vertes des Roques Hautes,
crumble de parmesan, hollandaise au yuzu  


Dos de Maigre Sauvage, truffe noire « Mélanosporum »
et panais de chez « Eric »                                     49 €
Bouillon aux herbes fraîches et vin jaune

 

La Terre :

Dos de porcelet
laqué au balsamique et à la bière                     47 €
Croustillant à la choucroute, moutarde à l’ancienne et jus à la coriandre

Cœur de Ris de Veau poêlé au beurre demi-sel
Déclinaison de carotte de chez Eric           50 €

Senteur de bergamote, jus aux bourgeons d’épicéa

Agneau de lait des Pyrénées « Axuria »
rôti au beurre demi-sel             51 €
Yaourt de brebis à la verveine, salicorne, pignons de pin et orange bio.

Le canard de Challans de chez Madame Burgaud
glacé au miel épicé                                 

En deux services (pour 2 pers.)  65 €/ pers
* Les poitrines laquées à la bière et au miel
* La cuisse en raviole, petits légumes de chez « Eric », bouillon à la livèche

 

Plateau de fromages de nos régions    
                                                                     

(Cyrille Lohro MOF 2007, Maison Bordier, sélection maison)                          19 €

 

Les Douceurs :
A commander en début de repas

Clémentine de Corse « Bio » :
Crémeux à la vanille bourbon                                                  20 €

Namelaka aux épices douces, sorbet au lait et à la cannelle foisonné au moment

Agrumes du Pays Niçois :
Pomelos et orange infusés au thé vert sancha                         20 €

Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilé

Paris- Lembach :
Chou croustillant et crème légère au praliné                         20 €
Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée

Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »           20 €

Chocolat Grand Cru "Mokaya" :                                        20 €
Jeu de texture autour du chocolat « mokaya », senteurs de whisky et Bailey’s
Crème glacée blanche au café « Yrgacheffe »

Truffe noire / Potimarron :
Coque meringuée et crème légère à la vanille bourbon             24 €
Potimarron en texture et truffe noire

Le Grand Dessert du Cheval Blanc                    24 €   
                                                                        

Menu Epicure
135 €

Les vins servis en Harmonie avec ce menu 78 €
Menu servi pour l’ensemble de la table


L'Alsace en quelques petites bouchées

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates

Boeuf d'Alsace mariné au sésame et à la cacahuète grillée
sabayon au maïs bio, poudre de livèche


Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »

Omble Chevalier des Sources du Heimbach, premières asperges vertes
Salade de celtuce d'asperge et noisette du Piémont, émulsion au Riesling


Dos de maigre sauvage, panais de chez Eric et truffe noire Melanosporum
Bouillon aux herbes fraîches et vin jaune

Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit

Foie Gras de canard à la plancha, déclinaison de carottes de chez Eric
les fânes en tempura, senteur d'agrumes

Agneau de lait des Pyrénées "Axuria" rôti au beurre demi-sel
Yaourt de brebis à la verveine, salicorne, pignons de pin et orange bio

Pomelos et orange du Pays Nicois infusés au thé vert sancha
Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilé

Clémentine de Corse « Bio » et crémeux à la vanille bourbon
Namelaka aux épices douces, sorbet au lait et à la cannelle foisonné au moment


Les Gourmandises de fin de repas
 

  
 
Menu Balade en Alsace du Nord
108 €

Les Vins servis en Harmonie avec ce menu 56 €
Menu servi pour l’ensemble de la table

 

L’Alsace en quelques petites bouchées
***
Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates 
***
Bœuf d’Alsace mariné au sésame et à la cacahuète grillée
    Sabayon au maïs bio, poudre de livèche
***
Langoustine  rôtie aux senteurs de raifort d’Alsace
Betterave de chez « Eric », salade de jeunes pousses au vinaigre de framboise
ou
Cannelloni de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois 
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche
***
Rouget barbet en croute coraillée, Coco de Paimpol et oignons doux des Cévennes
Moules de Bouchot , couteaux et coques , beurre noisette mousseux
***
Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit 
***
 Agneau de lait des Pyrénées  « Axuria », rôti au beurre demi-sel
Yaourt de brebis à la verveine, salicorne, pignons de pin et orange bio
***
Pomelos et orange du Pays Niçois infusés au thé vert sancha
Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilé
***
L
es gourmandises du Cheval Blanc

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Menu Promenade au Fleckenstein
82 €

Les vins servis en Harmonie avec ce menu 39€
Menu servi pour l'ensemble de la table

L’Alsace en quelques petites bouchées
***
Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates 
***
Bœuf d’Alsace mariné au sésame et à la cacahuète grillée
    Sabayon au maïs bio, poudre de livèche
***
Cannelloni de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois 
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche
***
Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit 
***
 Agneau de lait des Pyrénées  « Axuria », rôti au beurre demi-sel
Yaourt de brebis à la verveine, salicorne, pignons de pin et orange bio
***
Pomelos et orange du Pays Niçois infusés au thé vert sancha
Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilé
***
L
es gourmandises du Cheval Blanc

 
 
 
 
 
 

La Cuisine
Créations, plaisirs, surprises

C’est confortablement installé dans cet écrin à la fois raffiné et chaleureux que l’on découvre la cuisine du Chef Pascal BASTIAN. 
A partir de produits d’exception qu’il a sélectionnés auprès de fournisseurs de confiance, il propose une cuisine aux saveurs affirmées et audacieuses. Attaché à la tradition qui sert de socle à ses créations, le Chef alsacien doublement étoilé ajoute des touches de modernité et ose, avec des ingrédients venus d’ailleurs : ici des cacahuètes grillées et du sésame accompagnent un bœuf d’Alsace ; là une poignée de gingembre vient assaisonner un chevreuil « Fleckenstein ».

Parce qu’il est guidé par cette volonté de donner envie, de faire plaisir et de surprendre, le Chef BASTIAN propose une cuisine généreuse et de caractère, aussi étonnante que délicate et gourmande.

La cave
Accords mets et vins

Pour accompagner parfaitement les plats du Chef, le restaurant gastronomique Cheval Blanc propose une cave composée de plus de 11 000 bouteilles, venues de toutes les régions de France. Si les vins d’Alsace occupent une place de choix, les autres régions ne seront pas en reste et auront vos faveurs pour mettre en valeur chaque assiette. Notre sommelier Jonathan Pral distille ses précieux et avisés conseils pour réaliser le mariage parfait.

Les fournisseurs
Des relations de confiance

Parce qu’ils accompagnent chaque jour le Chef BASTIAN et sa brigade et leur permettent de travailler des produits d’exception dont ils ont le secret, voici quelques uns des fournisseurs avec lesquels le restaurant gastronomique travaille régulièrement et avec lesquels une relation de confiance s’est tissée : 

•    Œuf de truite : Aux sources du Heimbach (Phillipe Billmann) à Wingen
•    Maraîcher (mini légumes, jeunes pousses, herbes aromatiques) : Eric Greiner à Pfaffenhoffen
•    Charcuterie, viandes : Boucherie Hoffmann à Haguenau
•    Asperges verte et blanches : Ferme Wendling (Claude) à Morsbronn-les-Bains
•    Œuf Bio, lapin : Ferme Schneider à Wintershouse 
•    Canard de Challans : Madame Burgaud à Challans
•    Miel : Weber Hélène à Gumbreschtshoffen
•    Farine : Moulins de Hurtigheim

Informations et réservations

Le restaurant gastronomique est fermé le lundi et mardi toute la journée et le vendredi midi jusqu'au 31 mars 2020.
A compter du mercredi 1er avril 2020, le restaurant sera fermé le lundi et le mardi toute la journée et le mercredi midi
 

Horaires de service :
12h00 – 13 h 30 et 19 h 00 à 21 h 00.

Pour réserver votre table, contactez-nous au  +33 3 88 94 41 86.