Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées
 

Foie gras d’Oie Cheval Blanc, poire pochée à la fleur d’hibiscus                44 €
Oignon rouge acidulé, gel Pinot Noir et brioche façon « Bretzel »

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              46€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

Sandre, choucroute et œuf de truite,gel de Riesling                                                43 €
Pomme Granny Smith et mousse légère au raifort d’Alsace

L’eau
 

Omble chevalier d’Alsace du Nord au Vadouvan                                                                   48 €
Carotte de chez Eric et poire Williams, condiment au balsamique blanc                  

Bar sauvage rôti au beurre, Pomelos et gel citron doux                                                  48 €
Mona Lisa à l’huile d’olives « fruité mûr équilibre », beurre blanc aux agrumes

Noix de Saint Jacques Normande rôtie et Caviar Osciètre de la maison Kaviari                 58 €
Crème de laitue fumée et pistache torréfiée

La Terre

Filet de bœuf « Blonde de Galice » rôti au beurre Demi –sel, échalote confite                     52 €
Gel de framboise, huile d’estragon, une vraie béarnaise au beurre fermier

Chevreuil « Fleckenstein », noisette du Piémont et marron                         52 €
Chou rouge confit, gel de cassis, panais de chez Eric

Traditionnel lièvre « à la Royale », râpé de truffe fraîche                            53 €
Embeurrée de choux vert et spätzle à l’alsacienne

Volaille de Bresserôtie sur peau aux truffes noires « Tuber Melanosporum »        52€
Poireau confit, potimarron et vieux comté, sauce Périgourdine


Plateau de fromages de nos région

Christelle et Cyrille Lohro MOF 2019 et 2007, Maître Anthony                    20 €              


Les Douceurs
A commander en début de repas
 

Marron/ Rhum :Croustillant et mousse légère aux marrons confits               21 €
Texture de pomelos, crème glacée au rhum Diplomatico

Clémentine Corse : Mousse légère à la vanille bourbon et confit de clémentine                    21 €
Biscuit moelleux au pain d’épices, gel bergamote, sorbet au lait et cannelle Ceylan

Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                  21 €


Agrumes du Pays Niçois : Pomelos et orange infusés au thé vert sancha                 21 €
Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilé

Menu Epicure
150 €

Menu servi pour l’ensemble de la table

L’Alsace en quelques petites bouchées
***

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
***

Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome d’Alsace
Crème glacée au maïs bio
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Sandre, choucroute et œuf de truite, gel de Riesling
Pomme Granny Smith et mousse légère au raifort d’Alsace
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Noix de Saint Jacques Normande rôtie et Caviar Osciètre de la maison Kaviari
Crème de laitue fumée et pistache torréfiée
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Omble chevalier d’Alsace du Nord au Vadouvan
Carotte de chez Eric et poire Williams, condiment au balsamique blanc
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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc fermier
Graines de courges Bio caramélisées
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Volaille de Bresse rôtie sur peau aux truffes noires « Tuber Melanosporum »
Poireau confit, potimarron et vieux comté, sauce Périgourdine
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Mousse légère à la vanille bourbon et confit de clémentine Corse
Biscuit moelleux au pain d’épices, gel bergamote, sorbet au lait et cannelle Ceylan
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 Croustillant et mousse légère aux marrons confits  
Texture de pomelos, crème glacée au rhum Diplomatico
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Les gourmandises du Cheval Blanc



Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner

  
 
Menu Balade en Alsace du Nord
120 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
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Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome d’Alsace
Crème glacée au maïs bio
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Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche
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Bar sauvage  rôti au beurre, pomelos et gel citron doux
Mona Lisa à l’huile d’olives « fruité mûr équilibre », beurre blanc aux agrumes
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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc fermier
Graines de courges Bio caramélisées
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Chevreuil « Fleckenstein », noisette du Piémont et marron
Chou rouge confit, gel de cassis, panais de chez Eric
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Mousse légère à la vanille bourbon et confit de clémentine Corse
Biscuit moelleux au pain d’épices, gel bergamote, sorbet au lait et cannelle Ceylan
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Les gourmandises du Cheval Blanc

 
Menu Promenade au Fleckenstein
89 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
***

Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome d’Alsace
Crème glacée au maïs bio
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Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche
***

Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc fermier
Graines de courges Bio caramélisées
***

Bar sauvage  rôti au beurre, pomelos et gel citron doux

Mona Lisa à l’huile d’olives « fruité mûr équilibre », beurre blanc aux agrumes

ou


Chevreuil « Fleckenstein », noisette du Piémont et marron
Chou rouge confit, gel de cassis, panais de chez Eric
***

Mousse légère à la vanille bourbon et confit de clémentine Corse
Biscuit moelleux au pain d’épices, gel bergamote, sorbet au lait et cannelle Ceylan
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Les gourmandises du Cheval Blanc