Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées
 

Foie gras d’Oie Cheval Blanc aux figues et Pinot Noir d’Alsace              44 €
Oignon rouge acidulé, brioche façon « Bretzel » juste toastée

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              46€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre         55 €
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »
 

L’eau

Merlu de ligne de Saint Jean de Luzen croûte d’herbes                                  48 €
Artichaut poivrade, moules de Bouchot et coques, jus de coquillage aux aromates                     

Truite Saumonée des sources du Heimbach en cuisson douce                          42€
Petits pois et citron doux, bouillon infusé à la verveine fraiche

Noix de Saint Jacques rôties au beurre demi-sel, truffe d’automne « Tuber Unsinatum » 49€
Morilles des prés et cheveux d’anges au vieux parmesan comme un risotto


La Terre

Bœuf « Blonde de Galice » rôti au beurre Demi –sel, échalote confite de chez Eric          52 €
Gel de framboise, huile d’estragon, une vraie Béarnaise au beurre fermier

Poitrine de Pigeon « Duwehoft » rôtie sur coffre, Maïs Bio et pistache verte        49 €
Fricassée de Trompette de la mort, les cuisses en Parmentier léger


Chevreuil « Fleckenstein », noisette du Piémont et marron                         52 €
Chou rouge confit, gel de cassis, panais de chez Eric


Plateau de fromages de nos région

Christelle et Cyrille Lohro MOF 2019 et 2007, Maître Anthony                    20 €              


Les Douceurs
A commander en début de repas
 

Marron/ Rhum :Croustillant et mousse légère aux marrons confits               20 €
Texture de pomelos, crème glacée au rhum Diplomatico

Pomme, raisin et reine des prés :
Feuille à feuille de pomme rôtie au beurre                       20 €

Raisin et pomme au naturel, infusion et crème glacée à la reine des prés

Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                  20€


Mirabelle d’Alsace et Aspérule :
Confit mirabelle et pomme granny Smith                                           20 €

Emulsion à l’aspérule odorante, sablé façon « Linzer », sorbet plein fruit

Menu Epicure
145 €

Menu servi pour l’ensemble de la table

L’Alsace en quelques petites bouchées
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
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Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome d’Alsace
Crème glacée au maïs bio
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Sandre, choucroute et Caviar « Osciètre », gel de Riesling
Pomme Granny Smith et mousse légère au raifort d’Alsace
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Truite Saumonée des sources du Heimbach en cuisson douce
Petits pois et citron doux, bouillon infusé à la verveine fraiche
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Merlu de ligne de Saint Jean de Luz en croute d’herbes
Artichaut poivrade, moules de Bouchot et coques
Jus de coquillage aux aromates

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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc du Val de Moder
Graines de courges Bio caramélisées
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Chevreuil « Fleckenstein », noisette du Piémont et marron
Chou rouge confit, gel de cassis, panais de chez Eric
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Feuille à feuille de pomme rôtie au beurre
Raisin et pomme au naturel, infusion et crème glacée à la reine des prés
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Confit de Mirabelles d'Alsace et pomme granny Smith    

Emulsion à l’aspérule odorante, sablé façon « Linzer », sorbet plein fruit
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Les gourmandises du Cheval Blanc



Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner

  
 
Menu Balade en Alsace du Nord
115 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
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Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome d’Alsace
Crème glacée au maïs bio
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Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche
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Truite Saumonée des sources du Heimbach en cuisson douce
Petits pois et citron doux, bouillon infusé à la verveine fraiche
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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc du Val de Moder
Graines de courges Bio caramélisées
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Poitrine de Pigeon « Duwehoft » rôtie sur coffre, Maïs Bio et pistache verte       
Fricassée de Trompette de la mort, les cuisses en Parmentier léger

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Feuille à feuille de pomme rôtie au beurre
Raisin et pomme au naturel, infusion et crème glacée à la reine des prés
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Les gourmandises du Cheval Blanc

 
Menu Promenade au Fleckenstein
88 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
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Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome d’Alsace
Crème glacée au maïs bio
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Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche
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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc du Val de Moder
Graines de courges Bio caramélisées
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Truite Saumonée des sources du Heimbach en cuisson douce

Petits pois et citron doux, bouillon infusé à la verveine fraiche

ou


Poitrine de Pigeon « Duwehoft » rôtie sur coffre, Maïs Bio et pistache verte       
Fricassée de Trompette de la mort, les cuisses en Parmentier léger

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Feuille à feuille de pomme rôtie au beurre
Raisin et pomme au naturel, infusion et crème glacée à la reine des prés
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Les gourmandises du Cheval Blanc