Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées
 

Traditionnel foie gras d’Oie Cheval Blanc                                                 45 €
Déclinaison de rhubarbe et olive noire, Brioche feuilletée au beurre demi-sel

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              46€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

Sandre, choucroute et œuf de truite,gel de Riesling                                                43 €
Pomme Granny Smith et mousse légère au raifort d’Alsace

Cœur de thon rouge en découpe, abricot, amandes fraiches et féta                           54 €
Tartare aux agrumes et émulsion blanche à la tomate Grappe
Rôti aux épices douces

L’eau
 

Omble chevalier d’Alsace du Nord au Vadouvan                                                                   48 €
Carotte de chez Eric et poire Williams, condiment au balsamique blanc                  

Berlingot de Sandre et escargot de Goersdorf au cerfeuil                                               46 €
Champignons blancs, pain de mie doré, bouillon à l’ail des ours

Homard Bretonrôti au beurre demi-sel, la pince en raviole                                         59 €
Petits pois, Pomelos et sumac, jus de carcasse au porto blanc

La Terre

Filet de bœuf « Blonde de Galice » rôti au beurre Demi –sel, échalote confite                     52 €
Gel de framboise, huile d’estragon, une vraie béarnaise au beurre fermier                         

Lapin fermier de la ferme Schneider et coques                                                                    48 €
Courgette violon, olives Taggiasche et tomate séchée, sabayon aux agrumes


Poitrine de Pigeon « Duwehof » rôtie sur coffre, crémeux de céleri                                     49 €    
Rhubarbe d’Alsace et anguille fumée, jus de pigeon corsé


Plateau de fromages de nos région

Christelle et Cyrille Lohro MOF 2019 et 2007, Maître Anthony                    21 €              


Les Douceurs
A commander en début de repas
 

Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                  21 €


Pomme / Bourgeons de Sapin : feuille à feuille de pomme au sirop d’épicéa              21 €
Sablé façon Linzer et émulsion sapinette, infusion aux bourgeons de sapin

Fraise d’Alsace et Aspérule : Mousse légère aux fraises d’Alsace                              21 €
Sablé au beurre demi-sel, émulsion et sorbet à l’aspérule odorante

Chocolat Noir/ Café  : Texture de chocolat grand cru Tulakalum 75%                           22 €
Crémeux café orelys, sablé fleur de sel, crème glacée blanche « Yrgacheffe »

 

Menu Epicure
165 €

Menu servi pour l’ensemble de la table

L’Alsace en quelques petites bouchées
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
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Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome de Neubourg
Crème glacée au maïs bio
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Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »
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Omble chevalier d’Alsace du Nord au Vadouvan
Carotte de chez Eric et poire Williams, condiment au balsamique blanc
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Homard Breton rôti au beurre demi-sel, la pince en raviole
Petits pois, Pomelos et sumac, jus de carcasse au porto blanc
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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc fermier
Graines de courges Bio caramélisées
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Poitrine de Pigeon « Duwehof » rôtie sur coffre, crémeux de céleri 
Rhubarbe d’Alsace et anguille fumée, jus de pigeon corsé
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Feuille à feuille de pomme au sirop d’épicéa 
Sablé façon Linzer et émulsion sapinette, infusion aux bourgeons de sapin
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Mousse légère aux fraises d’Alsace
Sablé au beurre demi-sel, émulsion et sorbet à l’aspérule odorante
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Les gourmandises du Cheval Blanc




Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner

  
 
Menu Balade en Alsace du Nord
130 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
***

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
***

Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome de Neubourg
Crème glacée au maïs bio
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Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

OU


Cœur de thon rouge en découpe, abricot, amandes fraiches et féta             
Tartare aux agrumes et émulsion blanche à la tomate Grappe
Rôti aux épices douces
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Omble chevalier d’Alsace du Nord au Vadouvan
Carotte de chez Eric et poire Williams, condiment au balsamique blanc
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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc fermier
Graines de courges Bio caramélisées
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Lapin fermier de la ferme Schneider 
et coques  
Courgette violon, olives Taggiasche et tomate séchée, sabayon aux agrumes
        
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Mousse légère aux fraises d’Alsace
Sablé au beurre demi-sel, émulsion et sorbet à l’aspérule odorante
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Les gourmandises du Cheval Blanc

 
Menu Promenade au Fleckenstein
95 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
***

Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome de Neubourg
Crème glacée au maïs bio
***

Sandre, choucroute et œuf de truite,gel de Riesling
Pomme Granny Smith et mousse légère au raifort d’Alsace
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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc fermier
Graines de courges Bio caramélisées
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Agneau de lait de la ferme « Huchot », aux Epices Tandoori 
Crémeux de choux fleur, citron noir fermenté et jus d’Agneau                
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Mousse légère aux fraises d’Alsace
Sablé au beurre demi-sel, émulsion et sorbet à l’aspérule odorante
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Les gourmandises du Cheval Blanc