Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées  :

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche                                     45 €

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre »
Mousse légère au concombre, Gel de pomme verte
Huile d’olives « fruité mûr équilibre »                                                       55 €

Foie gras d’oie « Cheval Blanc » aux senteurs de Pinot Noir d’Alsace
Condiment à l’oignon, brioche façon bretzel juste toastée                     44 €

L’eau :

Homard Bleu retour de Bretagne, poêlée de girolles fraiches
Courgette violon, jus de carcasse coraillé au Porto Blanc                       54 €

Lotte Bretonne rôtie aux épices douces et poudre de tomate
Artichaut poivrade, condiment à l’ail doux
Soupe de poisson au safran d’Alsace                                                         48 €

La Terre :

Filet de canard de chez Madame Burgaud rôti aux cerises d’Alsace
Gâteau de griotte dans l’esprit d’une forêt noire
Céleri nouveau et jus corsé                                                                        49 €

Noix de ris de veau rôti au beurre demi-sel
Déclinaison de carottes de chez Eric
Jus aux bourgeons de sapin, une vraie pomme purée au beurre             50 €

Plateau de fromages de nos régions    
                                                                     

(Cyrille Lohro MOF 2007, Maison Bordier, sélection maison)                          19 €

 

Les Douceurs :
A commander en début de repas

Framboise/Fromage blanc :                                                                     20 €
Feuille à feuille de pomme dans l’esprit d’une tatin
Framboise d’Alsace et fromage blanc de la ferme SUSS
Sorbet à la fleur d’hibiscus                                                                             

Fraises d’Alsace : Mousse légère aux fraises d’Huttendorf                     20 €
Salpicon aux senteurs de verveine/citron,
Sorbet au lait et à la verveine fraiche                                                              

Paris- Lembach :                                                                                         20 €
Chou croustillant et crème légère au praliné                                           
Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée

Kirsch :                                                                                                         20 €
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                
 

Menu Epicure
135 €

Les vins servis en Harmonie avec ce menu 78 €
Menu servi pour l’ensemble de la table



L’Alsace en quelques petites bouchées

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates

 Bœuf d’Alsace mariné au sésame et à la cacahuète grillée
Sabayon au maïs bio, poudre de livèche


Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre »,
mousse légère au concombre , gel de pomme verte,
huile d’olives « fruité mûr équilibre »


Homard Bleu retour de Bretagne, poêlée de girolles fraiches,
 courgette violon,  jus de carcasse coraillé au Porto Blanc


Lotte Bretonne rôtie aux épices douces et poudre de tomate
Artichaut poivrade, condiment à l’ail doux
Soupe de poisson au safran d’Alsace


Fleur de sureau infusée et glacée
Pomme « Granny Smith » et gingembre confit


Morille farcie et pochéeau jus de viande
Petits pois de chez Eric et volaille d’Alsace


Filet de canard de chez Madame Burgaud rôti aux cerises d’Alsace,
Gâteau de griotte dans l’esprit d’une forêt noire, céleri nouveau et jus corsé

Feuille à feuille de pomme dans l’esprit d’une tatin

Framboise d’Alsace et fromage blanc de la ferme SUSS
Sorbet à la fleur d’hibiscus

Mousse légère aux fraises d’Huttendorf, salpicon aux senteurs de verveine/citron
Sorbet au lait et à la verveine fraiche


Les Gourmandises de fin de repas

  
 
Menu Balade en Alsace du Nord
108 €

Les Vins servis en Harmonie avec ce menu 56 €
Menu servi pour l’ensemble de la table

 

L’Alsace en quelques petites bouchées 

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates


 Bœuf d’Alsace mariné au sésame et à la cacahuète grillée
 Sabayon au maïs bio, poudre de livèche

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

 Lotte Bretonne rôtie aux épices douces et poudre de tomate, artichaut poivrade
Condiment à l’ail doux, soupe de poisson au safran d’Alsace

 Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit
 

Filet de canard de chez Madame Burgaud rôti aux cerises d’Alsace
Gâteau de griotte dans l’esprit d’une forêt noire, céleri nouveau et jus corsé

Feuille à feuille de pomme dans l’esprit d’une tatin,

Framboise d’Alsace et fromage blanc de la ferme SUSS,
sorbet à la fleur d’hibiscus

Les gourmandises du Cheval Blanc

 

 

 
 
 
 
 
 

 

Menu Promenade au Fleckenstein
82 €

Les vins servis en Harmonie avec ce menu 39€
Menu servi pour l'ensemble de la table

 

L’Alsace en quelques petites bouchées 

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates


 Bœuf d’Alsace mariné au sésame et à la cacahuète grillée
 Sabayon au maïs bio, poudre de livèche

 Lotte Bretonne rôtie aux épices douces et poudre de tomate, artichaut poivrade
Condiment à l’ail doux, soupe de poisson au safran d’Alsace

 Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit
 

Filet de canard de chez Madame Burgaud rôti aux cerises d’Alsace
Gâteau de griotte dans l’esprit d’une forêt noire, céleri nouveau et jus corsé

Feuille à feuille de pomme dans l’esprit d’une tatin,

Framboise d’Alsace et fromage blanc de la ferme SUSS,
sorbet à la fleur d’hibiscus

Les gourmandises du Cheval Blanc