Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées  :

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche                                     45 €

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre »
Mousse légère au concombre, Gel de pomme verte
Huile d’olives « fruité mûr équilibre »                                                       57 €

Foie gras d’oie « Cheval Blanc » aux senteurs de Pinot Noir d’Alsace
Condiment à l’oignon, brioche façon bretzel juste toastée                     44 €


L’eau :

Homard Bleu retour de Bretagne, poêlée de girolles fraiches
Pousse d’épinard de chez Eric, jus de carcasse coraillé au Porto Blanc             56 €

Sandre, brochet et Grenouilles en clin d’œil à notre Terroir
Champignons Blancs et herbes fraiches, Dashi au Curry doux
Nourri au beurre de la ferme Suss                                                          49 €


La Terre :

Entrecôte de Bœuf Wagyu de Kobaschima (Kobe)150 gr
Juste saisie à la plancha
Poêlée de cèpes de nos forêts et amandes fraiches, jus corsé                 75 €

Noix de ris de veau rôti au beurre demi-sel
Déclinaison de carottes de chez Eric
Jus aux bourgeons de sapin, une vraie pomme purée au beurre             50 €

Lapin de la ferme « Schneider » rôti, Epaule confite en raviole
Petits pois et courgette de chez « Eric Greiner » à la verveine fraîche            46 €

Plateau de fromages de nos régions    
                                                                     

(Christelle et Cyrille Lohro MOF 2019 et 2007, Maison Bordier, sélection maison)             19 €

Les Douceurs :
A commander en début de repas

Pomelos et orange du Pays Niçois infusés au thé vert Sancha            20 €
Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilé               

Quetsches d’Alsace : Compotée de quetsches de Mr Roessel,                20 €
parfait glacé au miel, croustillant et mousse à la fève de Tonka             

Paris- Lembach :                                                                                         20 €
Chou croustillant et crème légère au praliné                                           
Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée

Kirsch :                                                                                                         20 €
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                

Menu Epicure
140 €

Les vins servis en Harmonie avec ce menu 80 €
Menu servi pour l’ensemble de la table



L’Alsace en quelques petites bouchées

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates

Topinambour de chez « Eric Greiner », Tomme d’Alsace et Bœuf fumé,
Velouté de topinambour à la crème fermière et vanille Bourbon


Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre »,
mousse légère au concombre , gel de pomme verte,
huile d’olives « fruité mûr équilibre »


Sandre, brochet et Grenouilles en clin d’œil à notre Terroir
Champignons Blancs et herbes fraiches, Dashi au Curry doux
Nourri au beurre de la ferme Suss


Homard Bleu retour de Bretagne, poêlée de girolles fraiches,

Pousse d’épinard de chez Eric,  jus de carcasse coraillé au Porto Blanc

Fleur de sureau infusée et glacée
Pomme « Granny Smith » et gingembre confit


Lapin de la ferme « Schneider » rôti, Epaule confite en raviole
Petits pois et courgette de chez « Eric Greiner » à la verveine fraîche

Chevreuil « Fleckenstein », panais de chez « Eric », pralin de noisette  du Piémont,
gel au cassis, jus au vinaigre de framboise

Quetsches d’Alsace :
Compotée de quetsches de Mr Roessel, parfait glacé au miel
croustillant et mousse à la fève de Tonka


Pomelos et orange infusés au thé vert Sancha
Gâteau moelleux au Yuzu, sorbet orange et anis étoilée

Les Gourmandises de fin de repas

  
 
Menu Balade en Alsace du Nord
110 €

Les Vins servis en Harmonie avec ce menu 60 €
Menu servi pour l’ensemble de la table

L’Alsace en quelques petites bouchées 

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates


Topinambour de chez « Eric Greiner », Tomme d’Alsace et Bœuf fumé,
Velouté de topinambour à la crème fermière et vanille Bourbon

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

 
Sandre, brochet et Grenouilles en clin d’œil à notre Terroir
Champignons Blancs et herbes fraiches, Dashi au Curry doux
Nourri au beurre de la ferme Suss

 Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit 


Chevreuil « Fleckenstein », panais de chez « Eric », pralin de noisette  du Piémont,
gel au cassis, jus au vinaigre de framboise


Quetsches d’Alsace :
Compotée de quetsches de Mr Roessel, parfait glacé au miel
croustillant et mousse à la fève de Tonka

Les gourmandises du Cheval Blanc

Menu Promenade au Fleckenstein
85 €

Les vins servis en Harmonie avec ce menu 40€
Menu servi pour l'ensemble de la table

 L’Alsace en quelques petites bouchées 

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates


 Topinambour de chez « Eric Greiner », Tomme d’Alsace et Bœuf fumé,
Velouté de topinambour à la crème fermière et vanille Bourbon

 Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche


 Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit 

Chevreuil « Fleckenstein », panais de chez « Eric », pralin de noisette  du Piémont,
gel au cassis, jus au vinaigre de framboise


Quetsches d’Alsace :
Compotée de quetsches de Mr Roessel, parfait glacé au miel
croustillant et mousse à la fève de Tonka

Les gourmandises du Cheval Blanc