Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées

Foie gras d’Oie Cheval Blanc aux cerises et Pinot Noir d’Alsace             44€
Brioche façon « Bretzel » juste toastée

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              46€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

Cœur de thon rouge en découpe, abricot, amandes fraiches et féta.      50€
En tartare aux agrumes et émulsion blanche à la tomate.
Et rôti aux épices douces

Grosse morille farcie, pochée et glacée au jus de viande                        55 €
Echalotes rôties de chez Eric, bouillon relevé aux herbes fraiches

L’eau

Merlu de ligne de Saint Jean de Luzen croûte d’herbes                                  48 €
Artichaut poivrade, moules de Bouchot et coques, jus de coquillage aux aromates                     

Truite Saumonée des sources du Heimbach en cuisson douce                          42€
Petits pois et citron doux, bouillon infusé à la verveine fraiche


La Terre

Volaille de Bresse  rôtie au beurre demi-sel                                                          50€
Carotte et oignon rouge de chez Eric, jus infusé aux bourgeons d’Epicéa

Agneau de lait de la ferme Huchot, crémeux de chou-fleur au tandoori             49 €
Salsifis rôtis et pomelos, jus d’agneau corsé au massala

Chevreuil d’été « Fleckenstein »  rôti au beurre                                                52 €
Pêche, estragon et käseknepfle, jus de gibier au poivre Kampot


Plateau de fromages de nos région

Christelle et Cyrille Lohro MOF 2019 et 2007, Maître Anthony                    20 €              


Les Douceurs
A commander en début de repas

Sureau et framboise d’Alsace:
Mousse légère à la fleur de sureau et confit framboise           20€

Emulsion et croustillant au sureau, crème glacée infusée aux fleurs de sureau

Myrtille sauvage :
Myrtille sauvage des Vosges en confit et croustillant              
20 €

Mousse légère et crémeux au citron jaune bio, Sorbet à la citronnelle Thaï

Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                  20€


Fraise d’Alsace et Aspérule :
Confit de fraises au poivre et à l’aspérule                                                   20 €

Mousse légère aux fraises, feuilleté au sucre bio, sorbet à l’aspérule odorante

Menu Epicure
140 €

Menu servi pour l’ensemble de la table

L’Alsace en quelques petites bouchées
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
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Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome d’Alsace
Crème glacée au maïs bio
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Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »
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Truite Saumonée des sources du Heimbach en cuisson douce
Petits pois et citron doux, bouillon infusé à la verveine fraiche
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Merlu de ligne de Saint Jean de Luz en croute d’herbes
Artichaut poivrade, moules de Bouchot et coques
Jus de coquillage aux aromates

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Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit
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Cœur de Ris de Veau poêlé au beurre demi-sel, morille glacée au jus et échalote rôtie
Bouillon relevé aux herbes fraîches
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Chevreuil d’été « Fleckenstein »  rôti au beurre
Pêche, estragon et käseknepfle, jus de gibier au poivre Kampot
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Confit de fraises d'Alsace au poivre et à l’aspérule 
Mousse légère aux fraises, feuilleté au sucre bio, sorbet à l’aspérule odorante
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Myrtille sauvage des Vosges en confit et croustillant
Mousse légère et crémeux au citron jaune bio
Sorbet à la citronnelle Thaï
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Les gourmandises du Cheval Blanc



Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner

  
 
Menu Balade en Alsace du Nord
110 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
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Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome d’Alsace
Crème glacée au maïs bio
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Cœur de thon rouge en découpe, abricot, féta et amandes fraiches
En tartare aux agrumes et émulsion blanche à la tomate

ou

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche
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Truite Saumonée des sources du Heimbach en cuisson douce
Petits pois et citron doux, bouillon infusé à la verveine fraiche
***

Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit
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Agneau de lait de la ferme Huchot, crémeux de chou-fleur au tandoori
Salsifis rôtis et pomelos, jus d’agneau corsé au massala
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Mousse légère à la fleur de sureau et confit framboise
Emulsion et croustillant au sureau, crème glacée infusée aux fleurs de sureau
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Les gourmandises du Cheval Blanc

 
Menu Promenade au Fleckenstein
85 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
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Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
***

Bœuf d’Alsace mariné et crumble à la tome d’Alsace
Crème glacée au maïs bio
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Cœur de thon rouge en découpe, abricot, féta et amandes fraiches
En tartare aux agrumes et émulsion blanche à la tomate

ou

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche
***

Fleur de sureau infusée et glacée, Pomme « Granny Smith » et gingembre confit
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Truite Saumonée des sources du Heimbach en cuisson douce

Petits pois et citron doux, bouillon infusé à la verveine fraiche

ou

Agneau de lait de la ferme Huchot, crémeux de chou-fleur au tandoori
Salsifis rôtis et pomelos, jus d’agneau corsé au massala
***

Mousse légère à la fleur de sureau et confit framboise
Emulsion et croustillant au sureau, crème glacée infusée aux fleurs de sureau
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Les gourmandises du Cheval Blanc