Heading Slider Logo Au Cheval Blanc

Restaurant traditionnel alsacien près de Strasbourg

La Rösselstub, cadre typique alsacien

S’il est un lieu où la tradition alsacienne se déguste pleinement, ce sont bien les « Stub », ces tables conviviales autour desquelles on se retrouve pour partager des plats généreux accompagnés d’un cru local tels qu’un riesling ou un gewurztraminer.

Tel est l’esprit de notre Rösselstub. A Lembach près de Strasbourg, au cœur du Parc Naturel Régional des Vosges, ce restaurant traditionnel vous accueille dans une authentique ferme entièrement rénovée et dont la décoration reprend la vocation première de notre auberge, celle d’un relais de poste où diligences et chevaux trouvaient le repos.

Poutres apparentes, boiseries, poteries de Betschdorf et de Soufflenheim, mobilier de bois, marqueterie… Tout ici rappelle l’Alsace, sur un mode élégant et raffiné. Et pour une touche de modernité et de légèreté, la winstub a invité entre ses murs les petits personnages alsaciens imaginés par l'artiste David Grandmaire : Jeannala et Seppala.

Découvrez sans plus tarder notre Stub typique alsacienne.

   La winstub en photos
La Winstub
Salle de la winstub

Cuisine du terroir

A la table de notre restaurant traditionnel, goûtez aux spécialités alsaciennes : presskopf, escargots, quenelles de brochet, bouchée à la reine, kougelhopf glacé… et bien sûr l’incontournable choucroute garnie.

A cet éventail de saveurs purement locales s’ajoutent des plats généreux inspirés de la cuisine française et d’ailleurs : beignet de crevette, risotto de gambas, viandes à la plancha…

Le tout évolue en fonction des produits et des saisons.

De quoi vous offrir un voyage gustatif au cœur de l’Alsace et au-delà des frontières.

Plat de poisson

Carte et Menus

Découvrez la carte proposée par le chef Pascal BASTIAN et son équipe

Nos menus et carte sont affichés à titre indicatif, et sont susceptibles de changer selon les produits de saison.

Téléchargez Carte et Menus
Plat gourmand
Plat
Plat
Plat
Plat

Références et distinctions

1 Bib’Gourmand au Guide Michelin®

« Spécialités alsaciennes – civet de chevreuil « Fleckenstein » et spaetzle au beurre, choucroute garnie à l’alsacienne, presskopf, quenelles de brochet à la sauce crustacés – et plats traditionnels de la gastronomie française : voilà ce qui vous attend dans cette « Rossel Stub » au décor rustique et chaleureux. »

Guide Michelin® 2015, p. 847

michelin bib gourmand guide des bonnes petites tables

Informations pratiques et réservation

Fermeture annuelle du Lundi 02 Janvier au Mercredi 18 Janvier  au déjeuner 2017.

Fermé mercredi et jeudi

Horaires de service :

  • Déjeuner : à partir de 12 h00 à 14 h 00 (dernière prise de commande)
  • Dîner : à partir de 18 h 30 à 21 h 30 (dernière prise de commande)

Tél. : +33388942902 ou +33388944186

Demande de réservation de table en ligne

La winstub près de Strasbourg